أهم فوائد القرنبيط ..
-غنّي بالفيتامينات والأملاح المعدنيّة ، مثل البوتاسيوم والكروم.
- يساعد في تخليص الجسم من السّموم.
- يساعد في تقليل انفصام شبكيّة العين أي أنه يقي من العمى .
- يعمل على خفض ضغط الدّم المرتفع.
- يعمل على استقرار نسبة السكّر في الدّم.
- يقلّل من الإصابة بالأزمات القلبيّة ويقي من السرطان.
- يفيد في تخفيض مستويات الكولسترول في الدّم.
- مضغ القرنبيط يعطي مركبات تقي من سرطان الأمعاء.
- تقضي الخضروات على بكتيريا المعدة (هيلكو باكتر بالوري) المسببة لمرض قرحة المعدة.
- يحتوي القرنبيط على المعادن التي
- تخزن الخضروات فيتامين “أ” المفيد للعيون والعظام والأسنان.
- يحوي على مادة ال”ديندوليلمثين” التي تقف في وجه نمو خلايا سرطان الثدي.
- يحتفظ القرنبيط بنسبة عالية من الألياف التي تساعد على بناء أمعاء صحية.
- يحتوي القرنبيط على مادة الجلاكتوز التي تمنع التركيبات المسببة لمرض سرطان القولون.
- تتضمن الخضروات مادة ال”جلوكورافانين” التي تبعد امراض القلب.
- يشمل القرنبيط مادة “إندول ثري كاربينول” التي توقف اصابة خلايا غدة البروستات بالسرطان.
- يعد القرنبيط مصدراً جيداً للكالسيوم المهم للعظام والأسنان